ПОЛИТИКА


Эльмар Мамедъяров: Азербайджан готов вносить вклад в организацию Группы 77

Нью-Йорк, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

В рамках заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров принял участие в 43-м заседании Группы 77 (G77).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании Азербайджан присоединился к G77 в качестве 135-го члена организации.

Объединяющая по сей день в своих рядах 134 страны-члена G77, основной целью которой является выступление с единой позиции в связи с международным развитием и экономическим сотрудничеством, Группа 77 является второй структурой по экономическим и социальным вопросам после ООН, собравшей наибольшее количество государств мира. Действующая в рамках ООН данная организация преследует цель защиты позиции развивающихся стран, в том числе интересов развивающихся стран по исполнению Целей устойчивого развития ООН и выступления с единой позиции во всех решениях ООН по этому направлению.

Выступая на встрече Группы G77, министр Эльмар Мамедъяров сказал, что Азербайджан готов вносить вклад в эту организацию и приложит усилия для развития отношений и сотрудничества между двумя организациями во время своего председательства в Движении неприсоединения.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Нью-Йорк

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными