ЭКОНОМИКА


Европейские структуры заинтересованы в развитии маршрута Каспийское море — Черное море

Ашгабат, 29 июня, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

Европейские структуры заинтересованы в развитии международного транспортного маршрута Каспийское море — Черное море, в котором участвуют Туркменистан, Азербайджан, Грузия и Румыния.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом заявил председатель агентства "Автотранспорт Туркменистана" Министерства промышленности и коммуникаций Туркменистана Оразгельды Суханов.

Говоря о важности развития и расширения транспортного сотрудничества между странами региона, он напомнил об успешно стартовавшем мультимодальном транспортном маршруте Лапис Лазули с участием Афганистана, Туркменистана, Азербайджана, Грузии и Турции. Он также сообщил о реализации нового транспортного маршрута Каспийское море — Черное море. Говоря о перспективах нового морского маршрута, он указал на значение этого коридора для улучшения связей между странами Европы и Азии, его роль в контексте принятой недавно Стратегии Евросоюза для Центральной Азии.

Напомним, что на днях в Бухаресте состоялась четырехсторонняя встреча экспертной рабочей группы по международному транспортному маршруту Каспийское море — Черное море, на которой члены делегаций обменялись информацией по существующей в странах транспортной инфраструктуре вдоль маршрута, а также перспективам ее расширения. Были рассмотрены вопросы разработки и внедрения на национальном уровне нормативно-правовых актов, способствующих созданию благоприятных условий для функционирования коридора Каспийское море — Черное море и активизации экономического сотрудничества по направлению «Восток-Запад».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными