СПОРТ


Ф3: Лоренцо Коломбо выиграл дождевую гонку в Спа

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

Победой Лоренцо Коломбо завершилась первая гонка Формулы 3 в Бельгии. Итальянский гонщик Campos уже побеждал в Формуле 3 на прошлом этапе в Венгрии, но после финиша был оштрафован стюардами и опустился с первого на седьмое место. Таким образом, формально Лоренцо только сегодня одержал свою первую победу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вместе с Коломбо в первой субботней гонке на подиум поднялись гонщики Hitech Джек Кроуфорд и Роман Станек. Если для Станека подиум стал уже вторым в сезоне, то Кроуфорд добился лучшего результата в карьере.

Перед гонкой в Спа прошел дождь, к запланированному времени старта он прекратился, но из-за высокой облачности медицинский вертолет не мог взлететь, поэтому начало гонки пришлось отложить на 25 минут.

За несколько минут до старта вновь заморосил дождь, и прогревочный круг перед стартом пилоты начали за автомобилем безопасности. Дождь усилился и после трех прогревочных кругов за автомобилем безопасности пелотон вернулся на пит-лейн.

Через 15 минут пелотон вновь выехал на трассу за автомобилем безопасности – с этого момента пошел отсчет 15 кругов гонки. Бернд Майландер на красном Mercedes покинул трассу после трех кругов, и гонщики смогли начать борьбу.

В первом повороте обошлось без инцидентов, в первой восьмерке гонщики сохранили позиции. Хорошо стартовал Виктор Мартен, поднявшись на девятое место, обогнав Смоляра и Сарджента.

Кругом спустя Чао Коллетт провел успешную атаку на Новалака, а Идо Коэн был вынужден вернуться в боксы из-за технических проблем с машиной. На пустой трассе Лоренцо Коломбо показал лучшее время и за два круга довёл свой отрыв от пелотона до четырех секунд.

На седьмом круге Рафаэль Виллагомес вылетел в стену, что привело к появлению желтых флагов. Удар получился не слишком сильным, поэтому гонщик HWA смог вернуться на трассу, но откатился на последнее место.

На девятом круге Мартен отыграл еще одну позицию, опередив Новалака в борьбе за восьмое место. На тринадцатом круге Давид Шумахер попробовал атаковать Хоггарда за четвёртое место, но Джонатан не пустил вперед гонщика Trident. В итоге их обоих обогнали Коллет, Вести и Мартен.

На следующем круге Фредерик Вести отыграл еще одну позицию, обогнав Коллета и поднявшись на четвертое место. Давид Шумахер опустился на одиннадцатое место, пропустил Новалака, Сарджента и Смоляра.

Лоренцо Коломбо уверенно довел гонку до победы, опередив на финише Кроуфорда на 13,4 секунд. Чао Коллет получил 5-секундный штраф за обгон за пределами трассы и откатился на девятое место. Александр Смоляр финишировал десятым. Лидер чемпионата Деннис Хаугер второй раз в сезоне не заработал очки, финишировав четырнадцатым.

Финишировавший двенадцатым Джек Дуэн по правилу реверсивной решетки стартует с поула во второй субботней гонке. Вместе с ним на первом ряду расположится Давид Шумахер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными