СПОРТ


ФИФА обязала "Кардифф" выплатить "Нанту" 5,3 млн фунтов за переход Салы

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) обязала валийский "Кардифф" оплатить французскому "Нанту" 5,3 млн фунтов (около €6 млн) за трансфер аргентинского футболиста Эмилиано Салы, погибшего в авиакатастрофе. Об этом сообщает британское радио LBC.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, футболист погиб 21 января, ему было 28 лет. За два дня до трагедии Сала перешел из "Нанта" в "Кардифф" за 15 млн фунтов (около €17 млн).

Кардифф" и "Нант" договорились о выплате первого транша в размере 5,3 млн фунтов до 27 февраля. "Кардифф" трансфер не оплатил, после чего "Нант" подал жалобу в ФИФА.

Самолет, на котором Сала вылетел из Нанта в Кардифф, пропал с радаров 21 января. Спасательная операция не принесла никаких результатов и была свернута через трое суток. Семья футболиста объявила сбор средств для продолжения поисков, обломки самолета и тело футболиста были обнаружены на морском дне 3 февраля.

После выступлений за несколько команд юношеского уровня в Аргентине и короткого периода в региональных лигах Португалии Сала начал свою профессиональную карьеру во Франции в составе «Бордо», дебютировав за первый состав клуба в феврале 2012 года. После неудачных попыток пробиться в основной состав на постоянной основе Эмилиано был отдан в аренду «Орлеану» и «Ньору» в двух сезонах подряд соответственно. В обоих клубах Сала показал впечатляющую результативность, забив 39 голов в 74 матчах прежде чем вернуться в состав «Бордо». Несмотря на успешные выступления в арендах Сала не смог закрепиться в «Бордо» и по прошествии половины сезона 2014/15 вновь отправился в аренду, на этот раз — в «Кан».

Летом 2015 года Эмилиано перешёл в «Нант» на постоянной основе. В составе клуба Сала принял участие более чем в сотне матчей Лиги 1, став обладателем рекорда по результативности в клубе: Сала становился лучшим бомбардиром команды в течение трёх сезонов подряд. В январе 2019 года в услугах игрока был заинтересован английский «Кардифф Сити», заплативший за нападающего, по сообщениям английских источников, 15 млн фунтов (18 млн евро), что стало наиболее высокой суммой, когда-либо заплаченной «Кардиффом» за игрока.

21 января 2019 года Сала находился на борту самолета Piper PA-46 Malibu, летевшего из Нанта в Кардифф и в течение своего пути исчезнувшего в районе острова Олдерни, одного из Нормандских островов. Сразу же после известия о пропаже была произведена обширная поисково-спасательная операция, но в связи с тем, что никаких следов самолёта найти не удалось, полиция Гернси прекратила поиски. Власти заявили, что вероятность выживания пассажиров самолета «крайне мала». 26 января семья Эмилиано сообщила о начале частной поисковой операции. Под руководством океанографа Дэвида Мирнса операция началась 4 февраля и всего за 6 часов были обнаружены обломки самолёта на дне океана у острова Гернси. 7 февраля Эмилиано Сала был официально признан погибшим после опознания найденного тела в обломках самолёта.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными