МИР


Facebook привлекала подрядчиков для прослушки голосовых сообщений

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ 

Сотни подрядчиков занимались расшифровкой голосовых сообщений для Facebook.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Bloomberg.

Сотрудники этих компаний рассказали агентству о том, что проект, называемый кодовым словом «Призма» предполагал прослушивание и расшифровку голосовых сообщений, диалогов, в том числе и непристойного содержания. Причем цель проекта Facebook не раскрывала. Сами подрядчики не знали, где были сделаны записи и каким образом они были получены.

По информации Bloomberg, среди подрядчиков, занимавшихся расшифровкой, была компания TaskUs Inc. Соцсеть является крупнейшим из ее клиентов, однако сотрудникам компании нельзя публично сообщать о том, на кого они работают.

Пользователи соцсети не знали о том, что эти данные передаются третьим лицам, и часть партнеров Facebook сочла такую деятельность неэтичной.

Стоит отметить, что расшифровка голосовых сообщений касалась пользователей Facebook Messenger, которые самостоятельно выбрали опцию расшифровки голосовых сообщений.

В Facebook признали, что занимались расшифровкой аудиосообщений пользователей, отметив, что впредь этого делать не будут. Согласно заявлению компании расшифровка прекратилась одновременно с Apple и Google больше неделю назад.

В соцсети пояснили, что подрядчики занимались проверкой работы искусственного интеллекта Facebook и тем, как он интерпретировал анонимные сообщения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными