СПОРТ


Фарид Гаибов: Верю, что результаты будут хорошие

Конья, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан представлен самой многочисленной делегацией на V Играх исламской солидарности, в которых участвуют более пятидесяти стран. Это свидетельствует о том, что спорт в Азербайджане развивается. Наша команда участвует в Исламиаде в 22 видах спорта из 24-х. Для нас большая честь и гордость быть представленными в таком большом составе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в интервью журналистам министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов. Он отметил, что между последней и нынешней исламиадами есть определенные отличия. Последние игры исламской солидарности прошли в Баку, и многие страны в связи с Азиатскими играми не смогли приехать на соревнования в полном составе. На предстоящих соревнованиях в некоторых видах спорта не будет первых игроков команд. Это связано с подготовкой к предстоящему чемпионату мира. И «Нефтчи», и «Карабах» не смогли присоединиться к соревнованиям из-за участия в Кубке Европы. Основные игроки нашей сборной именно в этих командах.

Отметив, что федерации серьезно готовятся к соревнованиям, министр сказал, что настрой в команде высокий: «Правда, здесь принимают участие «хозяйка» - Турция, а также команды таких сильных стран, как Иран, Казахстан, Узбекистан. Настроение в нашей команде отличное, и наши спортсмены готовятся к победе».

Фарид Гаибов сказал, что легионеров в команде стало меньше, что связано с подготовкой наших сильных спортсменов. Министр также отметил, что впервые большое количество представителей наших медиа присоединяются к соревнованиям. Это делается для того, чтобы наши болельщики в Азербайджане могли получить подробную информацию о каждом виде спорта.

Министр молодежи и спорта сообщил, что государство создало все условия для делегации. Он отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первый вице-президент страны Мехрибан Алиева всегда интересуются спортсменами и дают свои наставления: «Нашей команде предстоит очередное серьезное испытание. Верю, что результаты будут хорошими».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными