СПОРТ


Фарида Азизова: Когда на Исламиаде прозвучал гимн Азербайджана, я не смогла сдержать слез

Конья, 12 августа, Сехавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

Очень рада, что записала в актив Азербайджана золотую медаль на таком престижном соревновании, как Исламиада.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала победительница V Игр исламской солидарности азербайджанская тхэквондистка Фарида Азизова (67 кг).

Тхэквондистка отметила, что борьба не была для нее сложной. На этом первенстве соперниками Ф.Азизовой были представители Индонезии, Марокко и Ирана. По ее словам, на других соревнованиях она встречалась с более сильными тхэквондистками: «Я завоевала серебряную медаль на Играх исламской солидарности в Баку. Здесь же я была удостоена звания победителя. Когда прозвучал гимн Азербайджана, я не смогла сдержать слез».

Спортсменка добавила, что теперь ее главная цель – завоевать олимпийскую медаль: «Из-за травмы я не могла тренироваться в полную силу, но поставила перед собой цель выступить на этих соревнованиях на высоком уровне. Обещала своим тренерам, что обязательно выиграю медаль. Целью, как всегда, была золотая медаль. Очень рада, что смогла оправдать доверие своих наставников. Впереди нас ждут ответственные соревнования. Готовимся к Гран-при и чемпионату мира в этом году, а также к чемпионату мира 2024 года, который пройдет в Баку. Основная цель – выступить на высоком уровне на парижской Олимпиаде 2024 года. Не хотелось бы завершать карьеру, не завоевав медали на Олимпиаде».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными