МИР


Федеральное управление авиации США присудило UPS сертификат, позволяющий производить доставки посылок с помощью дронов

Вашингтон, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Министерство транспорта США и Федеральное управление авиации США присудили сертификат United Parcel Service (UPS) - компании, специализирующейся на экспресс-доставке и логистике - позволяющий производить доставки посылок с помощью дронов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, дочерняя компания UPS - Flight Forward была удостоена сертификата авиаперевозчика и оператора беспилотников после успеха пилотной программы в Северной Каролине, в рамках которой компания с помощью дронов производила доставки посылок с медицинскими принадлежностями, в том числе посылки с кровью в окрестностях больничного комплекса в городе Роли.

Сертификация также позволит UPS управлять дронами без прямой видимости, то есть оператору дрона не нужно будет следить за дроном во время его полета к месту назначения.

Хотя UPS изначально использовала дроны для транспортировки медицинских материалов, компания планирует расширить свои услуги по доставке посылок дронами. Руководство компании намерено производить доставки дронами в другие больницы, а затем и включить доставки посылок в других отраслях.

Стандартная сертификация позволяет UPS использовать неограниченное количество дронов, если вес их груза не превышает 25 кг во время ночных полетов.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными