ЭКОНОМИКА


Финляндия направит 5,5 миллиарда евро для защиты страны от последствий вспышки коронавируса

Стокгольм, 3 июня, АЗЕРТАДЖ 

Финляндия выделяет четвертый дополнительный финансовый пакет размером в 5,5 миллиарда евро для защиты страны от экономического и социального удара, вызванного вспышкой коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финские СМИ, правящая левоцентристская коалиция объявила, что, помимо прочего, направит дополнительные средства на инвестиции в инфраструктуру, образование и здравоохранение. «Четвертое дополнительное бюджетное предложение на 2020 год является частью мер по ликвидации эпидемии коронавируса, с помощью которой правительство поддерживает экономически, социально и экологически устойчивое восстановление после кризиса», - говорится в заявлении финского правительства.

Отметим, что новый государственный пакет предполагает инвестиции в благосостояние детей и молодежи, включая дополнительные поступления в высшие учебные заведения и развитие для школ, которые позволят детям наверстать упущенное после двух месяцев дистанционного обучения и закрытия школы ранее этой весной. Более того, значительные средства будут направлены в сферу здравоохранения, а также развитие дорог, и транспортной сферы в целом, включая электрификацию старого железнодорожного сообщения, соединяющего Финляндию и Швецию на севере, обеспечивая железнодорожный доступ для пассажирских и грузовых перевозок из Финляндии через Швецию в остальную часть Европы.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными