СПОРТ


«Формула 1»: На австралийской трассе могут заменить асфальт

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ 

Трассу в Альберт-парке критикуют за то, что ее конфигурация не способствует яркой борьбе, и организаторы Гран-при Австралии Ф-1 хотели бы исправить этот недостаток. После завершения первого этапа чемпионата, который пройдет в Мельбурне в этот уик-энд, директор гонок Международной автомобильной федерации (FIA) Чарли Уайтинг еще раз проведет инспекцию трассы, после чего обсудит с организаторами возможные изменения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт заявил, что они могут обновить асфальт на всей протяженности трассы, но вряд ли изменят ее конфигурацию.

Эндрю Уэстакотт: «Вероятно, потребуется заменить асфальт на всей трассе. Мы хотим проанализировать различные ее элементы, а в «Формуле 1» могут обратиться к данным, полученным на симуляторе, чтобы выяснить, что можно изменить, чтобы гонки стали лучше.

Мы не хотим сидеть сложа руки, ведь эта работа для нас – возможность привлечь таких экспертов, как Марк Уэббер, Чарли Уайтинг и Росс Браун, предложить им прогуляться по трассе и подумать. А затем попросить «Формулу 1» рассмотреть несколько разных вариантов, но я пока не знаю, какими они будут.

Я хочу обратить внимание на один важный момент – у «Формулы 1» и Росса Брауна есть свое видение того, какими должны стать новые машины, и как будет все развиваться. Было бы логично проследить за ходом этой эволюции, после чего сделать выводы, надо ли менять асфальт, и нужны ли какие-либо иные перемены, чтобы все соответствовало тому, к чему стремится «Формула 1». Мы готовы заменить асфальт, если гонщики, FIA и «Формула 1» посчитают это необходимым.

В прошлом году гонщики были довольны качеством асфальта и просили нас его не трогать. Но когда после гонки Чарли Уайтинг представит отчет об инспекции трассы, вместе с FIA и «Формулой 1» мы будем действовать в соответствии с новыми требованиями, если они появятся, чего бы они ни касались – безопасности или других улучшений.

Наша трасса проходит по берегу озера, мимо спортивных площадок, зданий и так далее. Если вообще потребуется что-то изменить, все эти перемены, скорее всего, будут минимальными. Конечно, мы будем внимательно следить за тем, насколько эффективными окажутся изменения, внесенные в технический регламент. В целом, когда гонщик преследует машину соперника, снижается аэродинамическая эффективность его машины, но в этом году аэродинамика несколько изменились – посмотрим, как это повлияет на гонки».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными