СПОРТ


Футболист "Ювентуса" Кин перешел в "Эвертон"

Баку, 5 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Нападающий итальянского футбольного клуба "Ювентус" Мойзе Кин перешел в английский "Эвертон". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу "Эвертона".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, контракт с 19-летним итальянцем рассчитан на пять лет. Сумма трансфера не разглашается, согласно немецкому порталу Transfermarkt, "Эвертон" заплатил за новичка €27,5 млн.

Форвард является воспитанником туринского клуба, с ним он дважды выигрывал чемпионат Италии, по разу становился обладателем Кубка и Суперкубка Италии. В сезоне-2018/19 итальянец провел за "Ювентус" 13 матчей, забив шесть мячей и отдав одну результативную передачу. Кин провел три матча за сборную Италии, забив два гола.

Для "Эвертона" Кин стал пятым новичком в летнее трансферное окно. Ранее в ливерпульский клуб перешли 26-летний полузащитник Андре Гомеш из испанской "Барселоны", который провел прошлый сезон в "Эвертоне" на правах аренды, 29-летний полузащитник Фабиан Делф из английского "Манчестер Сити", 23-летний защитник Жан-Филипп Гбамен из немецкого "Майнца" и 30-летний вратарь Йонас Лёссль из английского "Хаддерсфилда".

Первый матч чемпионата Англии в сезоне-2019/20 "Эвертон" проведет 10 августа в гостях против "Кристал Пэласа".

Мойзе является воспитанником систем туринских клубов «Торино» и «Ювентус». В сезоне 2016/17 он стал активно привлекаться к тренировкам и матчам взрослой команды этого клуба. Его дебют в чемпионате Италии состоялся 19 ноября 2016 года в матче против «Пескары».

22 ноября 2016 года дебютировал в Лиге чемпионов, заменив Миралема Пьянича на 84-й минуте встречи, тем самым став первым в истории футболистом 2000 года рождения, сыгравшим в самом престижном клубном турнире Европы.

27 мая 2017 года в матче 38-го тура чемпионата Италии Кен заменил на 79-й минуте встречи Пауло Дибалу, а на 94-й минуте встречи забил свой дебютный и победный гол за «Ювентус». Матч завершился со счётом 2:1 в пользу туринцев. Также стал первым футболистом 2000 года рождения, забившим в топовом европейском чемпионате.

Сезон 2017/18 провёл в аренде в клубе «Эллас Верона», за который сыграл в 19 матчах Серии А и забил 4 гола.

В сезоне 2018/19 сыграл в 13 матчах «Ювентуса» в чемпионате Италии и забил 6 голов.

4 августа 2019 года было объявлено, что Кен перешёл в английский «Эвертон», подписав контракт на 5 лет. Сумма трансфера составила 27,5 миллиона евро. Ещё 2,5 миллиона «Ювентус» может получить в качестве бонусов.

Мойзе представляет Италию на юношеском уровне. В составе сборной до 17 лет он принимал участие на юношеском чемпионате Европы 2016, сыграв там в двух встречах и отличившись одним забитым голом.

В ноябре 2018, Кен вызван в сборную тренером Роберто Манчини. 20 ноября, в возрасте 18 лет, дебютировал за сборную Италии в товарищеском матче против США в Генке, закончившийся победой итальянцев со счетом 1–0.

23 марта 2019 года в матче отборочного турнира к чемпионату Европы против сборной Финляндии Мойзе Кен забил дебютный гол за итальянскую сборную. 26 марта 2019 года забил свой второй гол за сборную в матче против сборной Лихтенштейна.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными