ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура, МВД и СГБ распространили совместное сообщение в связи с покушением на Эльмара Велиева

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

3 июля около 20.30 глава Исполнительной власти города Гянджа Эльмар Велиев и его охранник Гасым Ашбазов в результате огня, открытого неизвестным перед административным зданием исполнительной власти, получили телесные повреждения различной степени и были помещены в больницу.

В совместном сообщении, поступившем в АЗЕРТАДЖ из пресс-служб Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности, сообщается, что совершивший преступление Юнис Сафаров, родившийся в 1983 году в городе Гянджа, сразу же был задержан и обезоружен сотрудниками полиции, которые несли службу на этой территории.

По факту в Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.3, 120.2.7 (попытка умышленного убийства в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности или выполнением общественного долга) и 228 (незаконное приобретение огнестрельного оружия). Создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности.

В настоящее время состояние здоровья пострадавших от преступления Эльмара Велиева и Гасыма Ашбазова удовлетворительное, обоим оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Принимаемые по факту меры находятся под личным контролем Президента Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными