СПОРТ


Глава Ассоциации тенниса США лично извинилась перед судьей, оскорбленным Сереной Уильямс

Баку, 15 сентября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Президент Ассоциации тенниса США (USTA) Катрина Адамс в личном разговоре попросила прощения у португальского судьи Карлоса Рамоса, которого в финальном матче женского одиночного разряда US Open оскорбила американская теннисистка Серена Уильямс. Об этом сообщает журналист агентства Ассошиэйтед Пресс Эндрю Дампф на своей странице в Twitter.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Адамс и Рамос встретились на церемонии жеребьевки полуфинала Кубка Дэвиса между сборными Хорватии и США, которая прошла 14 сентября в Задаре. Рамос будет работать на матчах американских и хорватских теннисистов.

Серена Уильямс 8 сентября проиграла в финале US Open 20-летней японке Наоми Осаке со счетом 2:6, 4:6. Во втором сете при счете 3:4 36-летняя американка вступила в долгий спор с Рамосом, назвав его вором и лжецом, а также обвинив его в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм. За свое поведение в матче Уильямс была оштрафована на 17 тысяч. долларов.

Позднее Уильямс вновь обвинила судью финала US Open в предвзятом отношении к теннисисткам. С мнением многократной победительницы турниров серии Большого шлема согласились Женская теннисная ассоциация (WTA) и USTA. На сторону судьи встала Международная федерация тенниса (ITF). По информации британской газеты Times, теннисные арбитры рассматривают возможность бойкота матчей Уильямс до тех пор, пока она не извинится перед Рамосом за оскорбления и обвинения в сексизме.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными