СПОРТ


Глава МИД Британии выразил уважение сборной Дании за игру против англичан в матче Евро

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб относится с большим уважением к сборной Дании, которая в полуфинале чемпионата Европы в дополнительное время уступила команде Англии. Об этом министр сообщил в четверг в Twitter.

"Огромное уважение сборной Дании. Своим мужеством и целеустремленностью они остались верны себе. Жду финала в воскресенье. Вперед, Англия, и по пиву нашим датским друзьям", - написал глава британского внешнеполитического ведомства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр иностранных дел Дании Еппе Куфуд, в свою очередь, поздравил англичан с победой, а датскую команду назвал "героями". "Мы гордимся вами как никогда", - отметил он в Twitter.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1. На 30-й минуте гол прямым ударом со штрафного забил футболист сборной Дании Миккель Дамсгор. Англичане сравняли счет благодаря автоголу Симона Кьера (39-я минута). В дополнительное время победу подопечным Гарета Саутгейта принес точный удар Гарри Кейна (104), который оказался первым на добивании после того, как не реализовал пенальти. Нападающий отличился на текущем турнире в четвертый раз и сравнялся по количеству голов на чемпионатах мира и Европы (10) с лидером сборной Англии по этому показателю Гари Линекером.

Сборная Англии впервые вышла в финал чемпионата Европы. В решающем матче англичане 11 июля на стадионе "Уэмбли" в Лондоне сыграют с итальянцами, которые во вторник победили команду Испании (1:1, 4:2 по пенальти). Встреча начнется в 22:00 мск. Матч за третье место на турнире не предусмотрен, сборные Дании и Испании автоматически стали бронзовыми призерами чемпионата Европы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными