ПОЛИТИКА


Глава МИД России: Страны «каспийской пятерки» являются нашими добрыми партнерами

Москва, 29 января, АЗЕРТАДЖ 

Только страны «каспийской пятерки» (Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан) должны нести ответственность за ситуацию в регионе, как это предусматривает Конвенция о правовом статусе Каспия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на встрече с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Все четыре страны, помимо России, которая является участником прикаспийской «пятерки», - Азербайджан, Казахстан, Иран, Туркменистан - все являются нашими добрыми партнерами по другим направлениям внешней политики. Нам очень важно, чтобы каспийский регион, как это предусмотрено конвенцией, оставался регионом, в котором ответственность за все происходящее несет «Каспийская пятерка», - сказал министр.

С.Лавров также отметил, что МИД РФ высоко ценит вклад российских регионов в эту работу, прежде всего, Астраханской области.

С.Морозов, в свою очередь сообщил, что Астраханская область продолжает поддерживать контакты с соседними государствами. Так, в марте делегация региона планирует посетить Туркменистан, продолжается активное взаимодействие с Азербайджаном и Казахстаном.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными