СПОРТ


Глава МВД Франции принес извинения за плохую организацию финала Лиги чемпионов по футболу

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Организаторам финального матча Лиги чемпионов по футболу между испанским "Реалом" и английским "Ливерпулем" следовало лучше подойти к проведению этого события. Об этом во вторник в эфире радио RTL заявил Жеральд Дарманен.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, "Реал" победил "Ливерпуль" со счетом 1:0 в финале Лиги чемпионов и в 14-й раз в истории выиграл турнир. Начало матча было задержано на 37 минут из-за проблем с безопасностью.

"Следовало ли лучше организовать матч на "Стад де Франс"? Да. На мне лежит доля ответственности за произошедшее. Я приношу свои извинения всем, кто пострадал от этой плохой организации", - сказал Дарманен

Согласно данным МВД, более 100 человек были задержаны за различные правонарушения на спортивной арене и в районе фан-зон перед началом и во время финала. В стычках с болельщиками на подступах к стадиону пострадали семь сотрудников полиции.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принес извинения болельщикам, пострадавшим в результате беспорядков. УЕФА поручил провести независимую проверку, чтобы выявить недостатки в организации финала и определить ответственных за неудачные решения.

Изначально финал Лиги чемпионов должен был пройти в Санкт-Петербурге. 25 февраля УЕФА объявил о переносе матча в Париж из-за ситуации на Украине.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными