МИР


Главы крупнейших банков США сообщили Трампу о негативных последствиях торговой войны с Китаем

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Президент США провел совещание с руководителями JP Morgan, Bank of America и Citigroup в день наиболее серьезного обвала американского рынка акций в этом году.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом со ссылкой на осведомленные о ходе переговоров источники сообщил телеканал CNBC.

Как ранее сообщалось, в среду, 14 августа на фондовом рынке США произошло самое серьезное однодневное падение индекса Dow Jones в 2019 году. Поводом для ухудшения настроений на американском рынке стали опасения рецессии в США, а также ряде других развитых стран. Одним из главных факторов в ухудшении перспектив экономического роста продолжает оставаться торговая война между США и Китаем.

По данным источников CNBC, Трамп был обеспокоен обвалом фондового рынка США и попросил глав JP Morgan, Bank of America и Citigroup «рассказать ему о состоянии экономики» в режиме конференц-связи. Главы крупнейших банков США заявили Трампу о том, что ситуация в потребительском секторе остается «хорошей», но при этом она могла бы быть «еще лучше», если бы удалось достичь прекращения торговой войны США и Китая.

Джейми Даймон, Брайан Мойнихан и Майкл Корбат также сообщили Трампу о том, что торговый конфликт вносит неопределенность и ухудшает перспективы в плане капитальных затрат американских корпораций. Главные исполнительные директоры JP Morgan, Bank of America и Citigroup также поделились с Президентом США мнением о том, что снижение процентных ставок со стороны ФРС на 0,25 процента не окажет существенного влияния на финансовый рынок США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными