СПОРТ


Гран-при Венгрии Ф-1: Свободные заезды в пятницу

Баку, 30 июля, АЗЕРТАДЖ

После эксперимента со спринтом в Сильверстоуне, в Венгрии Формула 1 вернулась к привычному формату уик-энда. Команды получили возможность провести три полноценные тренировки, и в первой в Alfa Romeo посадили резервного пилота Роберта Кубицу за руль машины Кими Райкконена.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, день выдался жарким, температура асфальта под безоблачным небом уже в первой сессии приближалась к 50 градусам – гонщики работали с настройками, чтобы заставить шины эффективно работать в таких условиях.

Многие жаловались на порывистый ветер. Шарль Леклер выезжал за пределы трассы в пятом повороте, Фернандо Алонсо после разворота на выходе из четвертого вылетел в траву и повредил переднее антикрыло, но смог вернуться в боксы.

Юки Цунода сначала допустил разворот в девятом повороте, а на 41-й минуте разбил машину, врезавшись в барьер после вылета в четвертом повороте. Для ее эвакуации сессию на несколько минут остановили красными флагами.

С машиной Антонио Джовинацци возникли проблемы, он фактически потерял сессию, проехав только пять кругов.

По ходу сессии стюарды трижды аннулировали время на круге – дважды за выезд за пределы трассы в четвертом повороте и один раз за выезд в 11-м.

Протокол возглавил Макс Ферстаппен, проехав круг за 1:17.555.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными