МИР


Губернатор Калифорнии подписал закон об охране, запрещающий охоту ради меха

Вашингтон, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал Закон об охране дикой природы, запрещающий коммерческую или рекреационную охоту как на государственных, так и на частных землях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, автор законопроекта, член законодательной ассамблеи штата Калифорния Лорена Гонсалес заявила, что пришло время положить конец отлову животных ради меха.

Несмотря на то, что коммерческая охота была основой экономики Калифорнии, открыв область залива Сан-Франциско для международной торговли еще до Калифорнийской золотой лихорадки 1848 года, ее ценность снизилась за многие десятилетия.

Теперь законодатели рассматривают также предложения о запрете продажи всех меховых изделий, включая шубы, и о запрещении использования животных в любом цирке в штате, за исключением одомашненных лошадей, собак и кошек.

Согласно данным Калифорнийского департамента по вопросам дикой природы, в 2017 году 68 охотников сообщили об отлове 1568 животных по всему штату. Среди 10 зарегистрированных видов были койот, серая лисица, бобр, барсук и норка. Калифорния, приняв Закон об охране дикой природы, стала первым из 50 штатов, запрещающих охоту ради меха.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными