ОБЩЕСТВО


Гулам Исхагзаи: Посадка 650 тысяч деревьев к юбилею великого поэта заслуживает похвалы ВИДЕО

Баку, 4 ноября, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

Я приветствую инициативу Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан ханым Алиевой о посадке в один день 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея великого азербайджанского поэта Насими. Мы очень довольны этой инициативой.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исхагзаи.

Дипломат сказал: «Представительство ООН в Азербайджане поддерживает эту инициативу по нескольким причинам. Во-первых, мы все знаем, что деревья – это важная составляющая нашей жизни. Невозможно представить какой-либо город без деревьев. Деревья очищают воздух, уменьшают шум, придают городам красоту. Самое главное, что посадка такого количества деревьев внесет вклад в выполнение Азербайджаном обязательств по Парижскому Соглашению по климату. Потому что 650 тысяч деревьев уменьшат эмиссию углекислого газа и значительно очистят окружающую среду. ООН очень позитивно оценивает это предложение.

Если бы Насими был жив и увидел бы, как отмечают его день рождения, я уверен, что он бы остался очень довольным. Потому что эта акция внесет вклад в улучшение благосостояния общества, а также в целом всего человечества. Вклад в окружающую среду – это на пользу всем нам, пользу от этого получат и люди, проживающие за пределами страны. Поэтому мы с большим удовлетворением поддерживаем эту инициативу. А также высоко ценим работу, которую проводит Министерство экологии и природных ресурсов под руководством Мухтара Бабаева для ее реализации. Это прекрасный способ отметить юбилей великого поэта, и мы поддерживаем эту благородную инициативу».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными