СПОРТ


IndyCar: О’Вард одержал красивую победу в Детройте

Баку, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Гонка в Детройте вновь показала, за что Зак Браун так ценит Пато О’Варда, который выступает в серии IndyCar за команду Arrow McLaren SP.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 22-летний мексиканец одержал великолепную победу в Гран-при Детройта, продемонстрировав и умение стратегически мыслить, что называется «читать гонку», и показывать фантастический темп, когда это действительно нужно.

Практически всю гонку он, стартовав с 16-й позиции, держался как бы в тени, но в основном в первой десятке, и не привлекал к себе особого внимания. Казалось, что по каким-то причинам ему не удаётся приблизиться к лидерам.

Но как показало дальнейшее развитие событий, он просто выжидал подходящего момента для решительных действий, и такой момент настал после последнего рестарта, когда до финиша оставалось лишь семь кругов.

Этот финальный спринт О’Вард начинал с 5-й позиции, но всего за первые полтора круга после зеленого флага опередил сначала Грэма Рэйхола, затем Алекса Палоу, а после него и Колтона Херту. Все эти манёвры были красивыми, отлично продуманными, но и с элементами импровизации.

Чуть больше времени ему понадобилось, чтобы разобраться с лидировавшим после рестарта Джозефом Ньюгарденом, но у того были уже изношены шины, и он тоже ничего не мог противопоставить темпу Пато. Хотя и сопротивлялся, и когда О’Вард его обгонял, между машинами на огромной скорости произошёл контакт. К счастью, без последствий.

«Весь уик-энд у меня была отличная машина! – сказал после финиша Пато. – Это по моей вине по итогам сегодняшней квалификации мы стартовали не с лучшей позиции, чем несколько усложнили себе задачу. Но трасса в Детройте – территория Chevrolet, и я очень рад, что смог добыть для них эту победу. Утром я переписывался с Феликсом Розенквистом и пообещал ему выиграть эту гонку. А я предпочитаю держать свое слово.

Поэтому я посвящаю эту победу ему, а также памяти Мансура Оджея. Наша команда заслужила этот успех. Но впереди еще много гонок, надо просто продолжать в том же ключе, продолжать атаковать. Но сегодня был трудный и жаркий день, поэтому я обязательно искупаюсь в фонтане!»

Сразу после церемонии награждения он выполнил и это обещание.

После сегодняшней победы Пато О’Вард вышел в лидеры личного зачета серии, хотя его преимущество минимально, всего в один призовой балл.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными