СПОРТ


Инфантино допустил проведение матчей ЧМ-2022 по футболу не только в Катаре

Баку, 18 января , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Матчи чемпионата мира по футболу 2022 года могут состояться не только в Катаре, который выбран страной-организатором предстоящего первенства, но и в близлежащих странах, если количество участников турнира будет увеличено.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, чьи слова приводит информационное агентство Магриб Араб Пресс (МАП).

Президент пообщался с прессой во время Исполнительного футбольного саммита ФИФА, который проходит в эти дни в Марракеше - главном туристическом городе королевства Маррокко.

"Если будет достигнута договоренность об увеличении числа команд-участниц ЧМ-2022 до 48, то некоторые матчи турнира могут пройти в географически близких к Катару странах", - отметил он.

Инфантино подчеркнул, что чемпионат мира состоится в намеченные ранее сроки. Он также добавил, что вопрос об увеличении числа участников мирового первенства в Катаре все еще остается дискуссионным. Глава ФИФА дал понять, что окончательное решение по этому вопросу организация примет позднее.

Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет в период с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными