СПОРТ


«Интер» одержал волевую победу в дерби над «Миланом» и вышел в полуфинал Кубка Италии

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

На Апеннинском полуострове в ходе естественного процесса развития футбола сложилась достаточно сложная карта напряженных отношений между клубами, однако наибольшее внимание здесь все равно продолжали уделять принципиальным поединкам в чертах одного города. Два миланских клуба долго пытались найти точки прикосновения между собой, дабы продолжать комфортно делить единую арену. Однако, было очевидно, что это "перемирие" настолько шатко, что завершится, как только у одной из сторон появятся большие амбиции, нежели у соседей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, в текущем сезоне, так и вовсе, Интер и Милан в равной степени претендуют на чемпионский титул, в равной степени хотят представлять свою страну в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, и в равной степени мечтали поскорее разжиться хоть каким-либо трофеем, дабы украсить свою сторону специально отведенного зала в музее Джузеппе Меацца / Сан Сиро. Именно по этой причине удачно подвернувшийся в календаре матч четвертьфинальной стадии Кубка Италии вызывал настолько существенный интерес со стороны фанатов.

Номинальные гости начинали игру с дальнего удара Леау, после которого мяч прошел в сторону от левой штанги, однако не смогли поддержать должный темп в развитии собственных атак, постепенно отдав оппонентам право контролировать мяч. Очень зря. Коллектив Конте играл в достаточно энергозатратный футбол в высоком прессинге, а внутри чужой штрафной не старался плести кружева, отдавая предпочтение ударам в завершении фланговых перед.

Подобная тактика "нерадзурри", на первых порах, успеха особого не приносила, но для соперника завершилась проблемой — Кьер в подкате срубил Санчеса в одном из рывков чилийца, однако сам же и получил повреждение в итоге. Пришлось менять важный элемент в обороне главному тренеру Милана, в результате чего его команде пришлось потратить время на адаптацию к новому футболисту в своих рядах.

Как уже было сказано, Интер сумел создать недостаточное количество опасных моментов для чужих ворот. Однако это не значит, что Тэтэрушану обошелся без работы. Напротив, на 24-й минуте голкипер не пустил очень сложный мяч от Лукаку себе под опорную ногу. Причем, сделал это в крайне удачный момент — в своей следующей атаке, которую, правда, пришлось подождать почти 10 минут, Милан оформит забитый мяч благодаря удачной скидке головой на Ибрагимовича от Мейте в правый фланг штрафной, после которой Златан пробил под дальнюю штангу.

"Россонери" мало интересовала игра на чужой половине, о чем красноречиво говорит статистика первого тайма: проигранное владение мячом и лишь один удар в створ. При этом, напряжение в отдельных моментах было настолько велико, что его оказалось вполне достаточно для словесной перепалки между Ибрагимовичем и Лукаку перед уходом на перерыв. Оба форварда записали по карточке в свой пассив, с чем и отправились на перерыв, хотя бельгиец и хотел "догнать" шведа в подтрибунном помещении сквозь мешавших ему это сделать партнера.

На вторую половину матча эта "сладкая парочка" выходила, как казалось, более взвешенной в психологическом плане, однако Златан, в итоге, сам же и сорвался на фоне собственной провокации — фол против Коларова в центре поля отправил его отдыхать досрочно в результате второго предупреждения в отчетной игре.

В меньшинстве у Милана не было ни то что шансов увеличить разрыв, а и как таковые отсутствовали выходы на чужую половину поля. Полностью уступила команда Пьоли во второй половине матча. Кроме, быть может, фолов, один из которых подарил соперникам реальную возможность отыграться. В левом фланге штрафной гостей Леау сбил подкатом Бареллу, после чего Лукаку всадил всю свою злость в перекладину чужих ворот, от которой мяч отскочил за заветную линию.

Интер заметно превосходил оппонентов по желанию и возможностям идти вперед, однако продолжал прагматично бомбить чужие владения подачами с обоих флангов. Конте можно было бы пожурить за не самую разнообразную тактику, но его команда, в конечном итоге, пришла к необходимому ей результату.

К отчетной встрече было компенсировано внушительные десять минут в результате того, что главный арбитр матча Паоло Валери получил мышечное повреждение, в результате чего был вынужден досрочно покинуть поле, а вместо него игру продолжил вести Даниэле Киффи. Именно четвертый арбитр был удостоен чести назначить штрафной в ворота Милана за фол против Лаутаро Мартинеса на 90+6 минуте, а примерно через полный оборот секундной стрелки мяч уже трепыхался в левом верхнем углу ворот Тэтэрушану — Эриксен вложил всю душу в фирменный удар со стандарта.

Таким образом, от данной пары команды именно Интер будет представлять город Милан в полуфинальном раунде Кубка Италии. У подопечных Пьоли есть еще две доступные опции поднять над головой трофей в этом сезоне.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными