СПОРТ


«Интер» предложил «Арсеналу» обменяться игроками

Баку, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

«Интер» предложил «Арсеналу» обменяться полузащитниками, сообщает Corriere dello Sport. По данным издания, «нерадзурри» предлагают «канонирам» Кристиана Эриксена. Взамен они хотят получить Гранита Джаку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, итальянские СМИ ранее неоднократно писали о том, что «Интер» хочет избавиться от Эриксена. Датчанин разочаровал Антонио Конте. «Нерадзурри» думают о том, как задействовать футболиста в трансферных сделках. Ранее сообщалось, что «Интер» хочет предложить игрока «ПСЖ».

Свою футбольную карьеру Кристиан Эриксен начал в своём родном городе Миддельфарт, а затем пополнил молодёжной состав клуба «Оденсе». Эриксен прошёл футбольную школу «Оденсе», а также стажировался в «Челси» и «Барселоне». По мнению лондонцев Кристиан для них был физически слаб, но испанцы были заинтересованы молодым дарованием.

«Барселону» опередил амстердамский «Аякс», который 17 октября 2008 года заключил с Эриксеном контракт на два с половиной года; подписанное соглашение начинало действовать с 1 января 2009 года. По некоторым данным трансфер датского игрока обошёлся «Аяксу» в 1 млн евро.

В октябре 2009 года Кристиан признан лучшим молодым футболистом Дании в возрасте до 17 лет. В январе 2009 года Эриксен пополнил состав юношеской команды «Аякса», чьим тренером являлся Робин Пронк. Кристиан быстро прогрессировал и был переведён Франком де Буром в следующую возрастную команду амстердамцев.

В начале января 2010 года Мартин Йол перевёл Эриксена из юношеской команды в основную. Молодой датчанин отправился на межсезонный сбор с основной командой в Португалию и принял участие в нескольких товарищеских играх. Неофициальный дебют Эриксена за команду состоялся 9 января против клуба «Аякс Затердаг», одной из любительских команд «Аякса». Спустя несколько дней, Кристиан сыграл и против «Гронингена».

В середине января 2010 года Кристиан был впервые включён в заявку основного состава на предстоящий матч чемпионата Нидерландов против клуба НАК. 17 января в игре против НАК’а Эриксен в возрасте 17 лет официально дебютировал за команду, отыграв 85 минут, Кристиан был заменён на Сима де Йонга. Матч завершился вничью 1:1. В начале апреля 2010 года Эриксен продлил свой контракт с клубом до 30 июня 2014 года.

В августе 2013 года перешёл в лондонский «Тоттенхэм Хотспур». Сумма трансфера составила 13,5 млн евро.

28 января 2020 года миланский футбольный клуб «Интернационале» объявил о переходе полузащитника Кристиана Эриксена из «Тоттенхэма». Контракт с датским футболистом заключен до лета 2024 года.

На чемпионате мира 2010 года в ЮАР 18-летний Эриксен стал самым молодым игроком.Первый гол за сборную забил 4 июня 2011 года в ворота исландцев в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года. Участник чемпионата Европы 2012 года.

7 июня 2016 года на турнире в Японии Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Болгарии.

14 ноября 2017 года Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Ирландии в гостевом стыковом матче за право выхода на чемпионат мира 2018 года. Датчане выиграли со счётом 5:1 и вышли на чемпионат мира. Эриксен назвал этот хет-трик главным событием в своей карьере.

Вместе с командой до 21 года выиграл два чемпионских титула кряду. Джака провёл 37 матчей, забив 11 голов.

С сезона 2010/11 полузащитник начал вызываться в основную команду «Базеля». 28 июля он дебютировал в матче Лиги чемпионов против «Дебрецена» (2:0)», вышел за две минуты до конца регламентированного времени и забил гол, установив окончательный счет 0:2. Ровно через месяц 28 августа сыграл свой первый матч в высшем дивизионе Швейцарии против «Туна». Свой первый гол забил также в ворота «Туна» в матче предпоследнего тура Высшей Лиги (5:1). В дебютном сезоне провёл в составе «Базеля» 18 матчей в национальном первенстве и взял золотые медали. Также дошёл до стадии 1/16 финала Лиги Европы и вышел в полуфинал Кубка Швейцарии.

По итогам сезона «Базель» предложил своему воспитаннику контракт на улучшенных условиях до 2016 года. А небезызвестный специалист Торстен Финк, возглавлявший в своё время «Базель», заявил, что считает Гранита самым талантливым игроком Швейцарии, сравнив его с известным немецким игроком Бастианом Швайнштайгером. Гранит провёл 23 матча в национальном первенства, а также прошёл с командой в 1/8 финала Лиги Чемпионов, где в первом матче обыграл будущего финалиста «Баварию».

18 мая 2012 года перешёл в мёнхенгладбахскую «Боруссию», подписав контракт на 5 лет. В составе «жеребцов» игрок должен был заменить Романа Нойштедтера, отправившегося в «Шальке 04». Гранит с первых матчей стал ключевых игроком «Боруссии». Он провёл обе встречи квалификации Лиги чемпионов против киевского «Динамо». Затем дебютировал в рамках Бундеслиги против «Хоффенхайма» (2:1) и отметился дебютным мячом в противостоянии с «Нюрнбергом» (2:3). Однако череда травм и назначение на пост главного тренера Люсьена Фавре привели к тому, что Гранит присел на скамейку запасных и сезон заканчивал в запасе. Всё это породило слухи о возможном уходе хавбека в одну из итальянских или английских команд. В услугах швейцарца были заинтересованы «Милан», «Интер» и «Челси», однако если в Италию Гранит отказался сам переезжать, то вот «Челси» впоследствии передумал приобретать швейцарца, найдя ему замену в лице серба Неманью Матича. В итоге Джака остался в «Боруссии» и вновь сумел отвоевать себе место в основе. Сама команда сумел прибавить, и после тяжелой борьбы за выживание поднялась в зону еврокубков. Джака провёл 28 матчей из 34 возможных, а также сыграл в двух встречах Кубка Германии.

На старте сезона 2014/15 «Боруссия» заключила с Джакой контракт до 2019 года. В новом соглашении была прописана фиксированная сумма отступных в размере 25—30 миллионов евро. В этом сезоне Гранит стал одним из лидеров «Боруссии», он помог ей квалифицироваться в групповой этап Лиги Европы, отметившись голом и голевой передачей в поединке против боснийского «Сараево». В рамках Бундеслиги Джака забил победные мячи в противостояниях с «Кёльном» (1:0) и «Ганновером» (0:3).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными