СПОРТ


«Интер» выставил на трансфер Видаля и Санчеса

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник Артуро Видаль и нападающий Алексис Санчес могут покинуть миланский «Интер» в летнее трансферное окно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по информации источника, руководство "нерадзурри" намерено снизить потолок зарплат своего клуба перед стартом следующего сезона, поэтому оба чилийских футболиста были выставлены на трансферный рынок.

Контракт Видаля рассчитан до лета 2022 года, а его оклад составляет 6,5 миллиона евро в год, а у Санчеса соглашение до лета 2023 года и зарплата в размере 7 млн евро.

В минувшем сезоне Видаль провел 30 поединков, в которых забил два мяча и отдал два ассиста. На счету Санчеса 38 матчей — семь голов и восемь результативных передач.

В 2006 году Алексис был куплен итальянским «Удинезе» за 3 млн долларов и сразу же был отдан в аренду в чилийский «Коло-Коло», вместе с которым дважды выиграл чемпионат Чили. Всего за клуб он провёл почти 50 матчей и забил 9 голов. Следующий сезон Алексис провёл в аргентинском клубе «Ривер Плейт», который по итогам сезона стал чемпионом страны. В 2008 году «Удинезе» больше не стал отдавать Санчеса в аренду, и игрок постепенно завоевал место в основе клуба. Летом 2008 года ходили слухи о его переходе в «Манчестер Юнайтед», где Санчес должен был заменить Криштиану Роналду в случае перехода последнего в «Реал», но трансфер Алексиса не состоялся. Дебют вингера в футболке «зебр» в официальном матче состоялся 14 сентября в матче 2-го тура Серии А против туринского «Ювентуса», Санчес вышел на поле на 58-й минуте игры, но ничем не отметился. Матч закончился минимальным поражением команды из Удине со счётом 0:1. 18 сентября дебютировал в еврокубках — в матче Лиги Европы против дортмундской «Боруссии». 19 октября в матче 7-го тура против «Лечче» Санчес забил свой первый гол за «Удинезе». 29 октября в матче 9-го тура забил один из двух безответных мячей в ворота «Катании». 8 февраля в матче 23-го тура принёс «зебрам» победу над «Болоньей» (1:0) и был признан «игроком матча». В своём первом итальянском сезоне Санчес забил всего 3 гола в 31 матче.

Первый гол в новом сезоне Санчес забил лишь 24 февраля в матче 17-го тура против «Кальяри» (2:1). 3 марта, в матче 32-го тура, помог «зебрам» разгромить «Ювентус» со счётом 3:0. 21 апреля принёс своей команде минимальную победу в Кубке Италии, забив единственный мяч в ворота «Ромы».

27 февраля в матче 27-го тура чемпионата Италии 2010/11 Алексис Санчес оформил покер в ворота «Палермо», став первым чилийцем, которому удалось забить четыре мяча в одном матче в Серии А. Санчес забивал голы на 19-й, 28-й, 42-й и 48-й минутах встречи. Матч завершился со счётом 7:0 в пользу «Удинезе».

14 августа, в первом матче за Суперкубок Испании против мадридского «Реала», состоялся дебют Алексиса в футболке «каталонцев». Вингер провёл на поле все 90 минут. Поединок закончился со счётом 2:2. В ответном матче чилиец попал в заявку, но на поле не появился. По сумме двуx встреч трофей достался «Барселоне», а Алексис завоевал свой первый титул в составе нового клуба. 26 августа Санчес дебютировал в матче за Суперкубок УЕФА, выйдя на замену на 61 минуте игры вместо испанца Давида Вильи. Дебют в Примере состоялся 29 августа, в матче 1-го тура против «Вильярреала», в этой же игре на 46 минуте он, получив проникающий пас от Тьяго, забил свой первый гол за «Барселону», пробив низом в дальний угол. Для «сине-гранатовыx» этот матч закончился крупной победой со счетом 5:0. В выездном матче 2-го тура с «Реал Сосьедадом» Алексис уже на 31-й минуте игры получил сильный удар по ногам и не смог продолжить встречу. После чего он пропустил почти два месяца. Оправившись от травмы, вингер появился на поле в матче Лиги чемпионов против «Виктории», выйдя на замену вместо Эрика Абидаля (4:0). 29 ноября Санчес оформил первый дубль в составе «Барселоны», дважды поразив ворота «Райо Вальекано» (4:0). Особенно красивым получился первый гол: Санчес, находясь на левом краю штрафной площади, получил пас от Хави и закрутил мяч в дальний угол, после чего тот вначале попал в дальнюю штангу, а уже от неё залетел в ворота. В следующем туре Примеры Алексис отличился вновь, а «Барселона» разгромила «Леванте» со счётом 5:0. 11 декабря в матче 15-го тура против «Реала» Санчес, исполнив бильярдный по точности удар под самую штангу ворот Касильяса, позволил «сине-гранатовым» сравнять счёт в матче, после чего мячи Фабрегаса и Хави принесли «Барселоне» гостевую победу со счётом 1:3. 15 декабря Санчес вышел на замену в первом полуфинальном матче Клубного чемпионата мира против «Аль-Садда» вместо Давида Вильи, получившего серьёзную травму, однако на 71-й минуте игры ему самому потребовалась замена. После матча Хосеп Гвардиола сказал, что у Алексиса диагностирован дискомфорт мышц, и он не сыграет в финале.

13 января забил свой первый гол в Кубке Испании, поразив ворота «Осасуны». 16 января, в домашнем матче против «Бетиса», отметился голевой передачей на Месси в первом тайме и точным ударом на 75-й минуте игры во втором, что позволило «Барселоне» вырвать победу со счётом 4:2. 12 февраля в матче с «Байером» Санчес забил свой первый и второй гол в Лиге чемпионов, отличившись в каждом из таймов. 10 апреля забил два из четырёх безответных мячей в ворота «Хетафе» (4:0), один из голов был забит головой. 21 апреля в матче 34-го тура Примеры против «Реала» Алексис вышел на замену на 69-й минуте игры вместо Хави и спустя минуту забил гол, однако мадридцы одержали победу 1:2. Вместе с «Барселоной» Санчес дошёл до 1/2 финала Лиги чемпионов, где «сине-гранатовые» минимально уступили «Челси» со счётом 2:3, несколько хороших моментов для взятия ворот упустил Санчес. 26 мая он выиграл свой четвёртый трофей в составе «каталонцев» — в противостоянии с баскским «Атлетиком» был завоёван Кубок Испании (3:0). Всего по итогам сезона 2011/12 Алексис забил 15 голов во всех турнирах (12 — в чемпионате Испании, 1 — в Кубке Испании и 2 — в Лиге чемпионов).

Начало сезона вышло для Санчеса не очень удачным — он не мог забить на протяжении семи матчей подряд во всех турнирах. Однако две его голевые передачи в матчах с «Осасуной» и московским «Спартаком» помогли «Барселоне» одержать волевые победы в этих встречах. 2 октября вингер забил первый мяч в сезоне, расстреляв ворота «Бенфики» в матче группового этапа Лиги чемпионов. 7 октября Санчес провёл свой 50-й матч за «Барселону», юбилейная игра пришлась на матч 7-го тура Примеры против «Реал Мадрида». В ноябре Алексис получил травму лодыжки в расположении сборной Чили и выбыл из строя почти на месяц. 11 января вингер сделал первый в сезоне дубль, дважды отличившись в ворота «Кордобы» в 1/8 финала Кубка Испании. 10 февраля чилиец положил начало разгрому «Хетафе» в домашнем матче 23-го тура чемпионата Испании: он откликнулся на разрезающую передачу Андреса Иньесты и в ближнем бою переиграл вратаря соперника Хорди Кодину. 9 марта вингер принёс своему клубу победу в матче 27-го тура с «Депортиво», замкнув в первом тайме головой прострел с правого фланга Дани Алвеса и сделав голевую передачу на Лео Месси во втором (2:0). 6 апреля Алексис провёл один из лучших матчей в сезоне: во встрече 30-го тура Примеры против «Мальорки» (5:0) чилиец забил два мяча и сделал две голевые передачи. В дальнейшем чилиец отличался забитым голом ещё в 3-х матчах Примеры подряд, установив собственный рекорд, в это время соперниками «каталонцев» были «Атлетик» (2:2), «Бетис» (4:2) и мадридский «Атлетико» (1:2). Последний мяч в сезоне вингер забил в каталонском дерби в ворота «Эспаньола» (2:0). Гол получился очень красивым: Алексис, приняв передачу на углу штрафной, обыгрался с Вильей, раскачал нескольких защитников и обводящим ударом пробил в дальний угол. По итогам сезона «Барселона» стала чемпионом Испании, набрав рекордные 100 очков, а Санчес завоевал свой первый чемпионский титул. В целом чилиец провёл сезон не слишком ярко, забив всего 11 голов во всех турнирах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными