МИР


Испания пожертвует Латинской Америке от 5 до 10 проц закупаемых вакцин от COVID-19

Мадрид, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Испания поможет решить проблему нехватки вакцин против COVID-19 в большинстве стран Латинской Америки, пожертвовав в этом году 7,5 миллиона доз вакцины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом премьер-министр Испании Педро Санчес заявил на XXVII Иберо-американском саммите в Андорре, на котором лидеры стран Латинской Америки пожаловались, что богатейшие страны получают вакцины в ущерб тех, у кого меньше ресурсов.

Распределение вакцин среди стран Латинской Америки будет реализовано с июля после того, как половина населения Испании будет иммунизирована.

Вакцины, которые будут доступны в Латинской Америке, составляют от 5 до 10 процентов от общего количества, которое Испания получит от Европейского союза (ЕС) в 2021 году.

Исполнительная власть Испании поставила цель к концу августа провести иммунизацию 70 процентов 47-миллионного населения страны. На сегодняшний день вакцинировано 3,6 миллиона человек.

Порог в половину вакцинированных испанцев будет достигнут примерно в июле, после чего партия из 7,5 миллиона доз начнет доставляться в Панамериканскую организацию здравоохранения (ПАОЗ) для распределения в соответствии с потребностями каждой страны.

Испания использует вакцины Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Планируется иммунизация вакцинами Janssen, а также вскоре будут разрешены вакцины немецкой компании CureVac.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными