ЭКОНОМИКА


Испанская компания строит первую плавучую солнечную электростанцию в Азербайджане

Мадрид, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Комитет по экспорту и инвестициям при Министерстве промышленности, торговли и туризма Испании опубликовал на своем портале статью «Испанская компания строит первую плавучую солнечную электростанцию в Азербайджане при поддержке Азиатского банка развития».

В статье отмечается, что Азербайджан в целях диверсификации экономики продолжает предпринимать шаги в области производства альтернативной энергии. В этом контексте одним из последних достижений стало соглашение между Министерством энергетики Азербайджана и Азиатским банком развития о строительстве пилотной установки для производства фотоэлектрической энергии на озере Беюкшор.

Проект развития плавучей солнечной электростанции был объявлен в июле 2018 года.

Испанская компания EQO-NIXUS - глобальная консалтинговая фирма, специализирующаяся на предоставлении междисциплинарных консультационных, управленческих услуг - отвечает за реализацию проекта после подписания контракта в сентябре прошлого года на сумму 2,6 миллиона евро. Эта сумма, говорится в заявлении Азиатского банка развития, будет разделена между Азербайджаном, Афганистаном и Кыргызстаном, где также будут построены солнечные электростанции. В каждой стране проект должен быть завершен к 2021 году, при этом мощность генерации достигнет 100 кВт.

Данная электростанция является мощным стимулом для развития «чистой энергетики» на территории Азербайджана, страны, представляющей большой интерес для Азиатского банка развития, целью которого является диверсификация энергетического баланса и повышение энергетической безопасности.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными