НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Испанские школьники учатся больше своих европейских сверстников

Мадрид, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

Испанские школьники занимаются на 130 часов больше, чем их ровесники из других стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Финляндии, где образование считается наилучшим в Европе, ученики проводят в школе по 808 часов в течение учебного года. При этом юным испанцам нужно учится 1052 часа. Тем не менее финские ученики годами занимают первые места по результатам тестов Международной программы по оценке знаний учащихся - PISA, в то время как испанские школьники, несмотря на улучшенное качество образования, продолжают находиться в середине таблицы.

Отметим, что средний показатель по странам ОЭСР составляет 919 часов, а по странам Евросоюза – 892 часа.

Уровень образования в стране зависит от множества факторов, но подготовка и состав учителей является одним из наиболее важных. Педагогический коллектив испанской системы образования в последнее десятилетие страдает от ускоренного старения. Так, в настоящее время двое из трех учителей являются лицами старше 40 лет.

Кризис сыграл решающую роль, с 2012 года на каждые 10 учителей, которые вышли на пенсию или покинули систему, был нанят только один преподаватель.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными