МИР


Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Кевин Макалинан подал в отставку

Вашингтон, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Кевин Макалинан подал в отставку, проработав на должности главы ведомства всего шесть месяцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об уходе Макалинана сообщил в Twitter сам Президент Трамп. Благодаря Макалинана за хорошую работу, Президент заявил, что «Кевин теперь после многих лет в правительстве хочет проводить больше времени со своей семьей и перейти в частный сектор».

Макалинан стал очередным высокопоставленным чиновником в администрации Трампа, ушедшим в отставку после сообщений в прессе о неудовлетворенности работой и столкновениях с другими должностными лицами администрации.

Макалинан написал в своем заявлении об отставке: «Я хочу поблагодарить Президента за возможность служить вместе с мужчинами и женщинами Министерства внутренней безопасности. При его поддержке за последние 6 месяцев мы добились огромного прогресса».

Напомним, что Макалинан имеет огромный опыт в системе правоохранительных органов. Он долгие годы служил в администрациях Буша и Обамы в Бюро таможенного и пограничного контроля США. Макалинан был задействован Трампом для предотвращения массового потока нелегальных мигрантов на границу между США и Мексикой.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными