МИР


Из-за обрушения наземного моста метро в Мехико погибли по меньшей мере 23 человека

Мадрид, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

Около 22:25 в понедельник в результате обрушения наземного моста линии 12 метро в Мехико погибли по меньшей мере 23 человека и более 70 получили ранения. Среди пострадавших есть и несовершеннолетние. Это самая большая трагедия в городе после землетрясения 2017 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, часть железной дороги и поддерживающий ее мост обрушились на дорогу, в результате чего несколько автомобилей и десятки людей оказались в ловушке. На месте аварии работают аварийно-спасательные службы, сотрудники сферы гражданской защиты, по всему району размещены военнослужащие. В последние годы жители этого района несколько раз заявляли об ухудшении состояния некоторых структур метро в этой части города после землетрясения 2017 года.

В реконструкцию линии метро 12, открытую в октябре 2012 года, были вложены исторические инвестиции в размере 1,8 млрд долларов. Эта ветка ежедневно обслуживала почти полумиллиона человек. Однако уже в 2014 году были обнаружены недостатки на путях, которые могли привести к гибели людей.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными