ОБЩЕСТВО


Израильские ученые: Британский вариант на 45 процентов более заразен, чем исходный коронавирус

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Новое исследование, проведенное в Тель-Авивском университете, показало, что британский вариант (обозначенный: B.1.1.7) COVID-19 на 45 процентов более заразен, чем исходный вирус.

Исследование было проведено профессором Ариэлем Муницем и профессором Моти Герлитцем с кафедры клинической микробиологии и иммунологии медицинского факультета Саклера вместе с доктором Дэном Ямином и профессором из Лаборатории моделирования и анализа эпидемий (LEMA). Результаты опубликованы в журнале Cell Reports Medicine, сообщает АЗЕРТАДЖ.

«Мы используем набор, который тестирует три различных вирусных гена. В британском варианте, также известном как B.1.1.7, один из этих генов, ген S, был стерт в результате мутации. Следовательно, мы смогли отследить распространение варианта даже без генетического секвенирования», сказал профессор Ариэль Муниц.

По словам профессора, данные лаборатории показывают, что распространение британского варианта было очень быстрым: 24 декабря 2020 года только 5 процентов положительных результатов были приписаны британскому варианту. Всего через шесть недель, в январе 2021 года, этот вариант стал причиной 90 процентов случаев COVID-19 в Израиле. Текущий показатель составляет около 99,5 процента.

«Чтобы объяснить это резкое увеличение, мы сравнили R-число вируса SARS-CoV-2 с R-номером британского варианта. Другими словами, мы задались вопросом: сколько людей в среднем заражаются этим заболеванием от каждого человека, у которого есть любой вариант? Мы обнаружили, что британский вариант на 45 процентов - почти в 1,5 раза - более заразен».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными