СПОРТ


Капитан сборной Италии по футболу Кьеллини завершит карьеру в национальной команде 1 июня

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Защитник и капитан сборной Италии по футболу Джорджо Кьеллини завершит карьеру в национальной команде 1 июня после матча против сборной Аргентины. Комментарий футболиста во вторник приводит пресс-служба стримингового сервиса DAZN ("Ди-эй-зет-эн").

"Если я буду в порядке, сыграю матч против команды Аргентины 1 июня на "Уэмбли". Я хотел бы попрощаться со сборной и синей футболкой в такой праздничной игре", - сказал Кьеллини.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сборная Италии сыграет с аргентинцами в матче победителей первенств Европы и Южной Америки 1 июня на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Матч получит название "Финалиссима", данное мероприятие станет первым в рамках сотрудничества между Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Южноамериканской конфедерацией футбола (КОНМЕБОЛ), которое рассчитано до 2028 года. Летом 2021 года итальянцы стали двукратными чемпионами Европы, а аргентинцы в 15-й раз завоевали Кубок Америки.

Кьеллини 37 лет, свой первый матч в составе сборной Италии он провел 17 ноября 2004 года. В составе итальянской команды защитник стал чемпионом Европы в 2021 году, а также финалистом Евро-2012. В составе олимпийской сборной Кьеллини завоевал бронзовые награды Игр 2004 года в Афинах. С 2005 года игрок выступает за итальянский "Ювентус", в составе которого стал девятикратным чемпионом Италии, пятикратным обладателем кубка страны, а также дважды выходил в финал Лиги чемпионов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными