ПОЛИТИКА


Керри Кеннеди: Азербайджан – невероятная страна с тысячелетней историей ВИДЕО

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан – невероятная страна с тысячелетней историей. В этой чудесной стране есть известные философы, поэты, математики. Азербайджан, как и ряд других стран, ведет борьбу за права человека, вносит вклад в эту борьбу.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказала президент Фонда по правам человека имени Роберта Ф.Кеннеди Керри Кеннеди.

Керри Кеннеди сказала: «Мы собрались на форуме, организованном Международным центром Низами Гянджеви для обсуждения таких вопросов, как права человека, демократия, воздействия войны в Украине, развитие демократии в мире и др. В последние 40-50 лет шла борьба за права человека и демократию. Эту борьбу вели небольшие группы. Военные режимы, в то же время, часть Европы находились под диктатурой коммунизма. То есть, права человека не были в международной повестке дня. Сегодня положение изменилось. Изменилось не со стороны правительств, или же благодаря военному, межнациональному сотрудничеству. Все это изменилось благодаря небольшим группам, требующим обеспечения прав человека. То есть, наша семья, друзья, коллеги – мы вместе должны заявлять то, что возможно изменить».

К.Кеннеди отметила, что рада находиться в Азербайджане – стране, которая долгие годы страдала от оккупации, однако благодаря своей решимости положила конец оккупации. Она отметила развитие нашей страны во всех областях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными