СПОРТ


Клопп рассказал о важности предсезонной подготовки

Баку, 30 июля, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал о важности предсезонной подготовки.

«Мы привыкли, что у нас нет достаточного количества времени на подготовку. Сейчас не время углубляться в этот вопрос. Не хочу быть одиноким нытиком в углу, который говорит о недостатке перерывов у игроков и времени на предсезонку. Думаю, все с этим согласны, но лишь я говорю об этом.

Я не читаю газет, но мало кто поднимает этот вопрос. Предсезонная подготовка, как правило, очень коротка, поэтому она продолжается во время старта сезона. Это не очень хорошо отражается на первых матчах, но помогает в долгосрочной перспективе, и в этом вся суть», – приводит слова специалиста Goal.

Клопп назвал задачи «Ливерпуля» на предстоящий сезон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Клопп перед матчем подопечных с «Ман Сити» за Суперкубок Англии, который состоится 30 июля, признался, что «Ливерпуль» в новой кампании будут свои особенные цели.

«Право сыграть в этом матче [за Суперкубок] нужно заслужить, и наши команды сделали это в прошлом сезоне. Невозможно уважать «Ман Сити» сильнее, чем это делаем мы. Они чемпионы, и мы можем гордиться тем, что боролись до конца. «Ман Сити» заслужил победу в АПЛ. Задача «Ливерпуля» теперь – начать гонку заново.

Но до этого момента [как начало сезона в АПЛ] – еще неделя. Сейчас речь о другом. Сейчас мы должны насладиться достижениями прошлого сезона и продолжить подготовку, чтобы быть на максимуме на старте сезона. Речь идет и о стремлении взять трофей, который, как я знаю, «Ливерпуль» довольно давно не брал.

Мы ничего не можем гарантировать – особенно против «Сити». Но могу пообещать, что мы очень постараемся», – написал тренер «Ливерпуля» в колонке для предматчевой программки к Суперкубку Англии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными