ПОЛИТИКА


Конгресс американского штата Юта принял заявление, связанное с Азербайджаном

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Конгресс американского штата Юта принял заявление, связанное с Азербайджаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении подчеркивается, что Азербайджан является первой в тюркском и мусульманском мире светской демократической республикой и первой страной, предоставившей женщинам избирательное право. Одновременно отмечается, что в нашей стране на самом высоком уровне обеспечены мирное сосуществование и межрелигиозные отношения, что США и штат Юта поддерживают с Азербайджаном тесные отношения, говорится, что Азербайджан поощряет демократию и экономическое разнообразие.

Отметим, что посол Азербайджана в США Хазар Ибрагим встретился в конгрессе штата Юта с президентом Сената Стюартом Адамсом, спикером Палаты представителей Брадом Вилсоном и сенатором Майклом Маккелом. На встречах была представлена информация о развитии двусторонних, в частности, межпарламентских, связей США и штата Юта с Азербайджаном, а также возрастающем авторитета нашей страны в регионе, ее приоритетах внешней политики и новаторских действиях, предпринимаемых в области экономики, проведен обмен мнениями по данным вопросам.

Посол, принимавший участие в сессиях Сената и Палаты представителей, рассказал в обеих палатах конгресса о трагедии 20 Января, роли и значении известных событий в современной истории Азербайджана, а также о нашей стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными