СПОРТ


Кристиан Хорнер: Сейчас Перес хорош во всем

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ 

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, почему в команде выбрали Серхио Переса и чего ждут от мексиканского гонщика.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Кристиан Хорнер: «Серхио – очень опытный гонщик, уже десять лет выступающий в Формуле 1. Он отлично провел прошлый сезон, великолепно выглядел в гонках. Думаю, он сможет оказывать на Макса больший прессинг, чем Элбон в прошлом году. Надеюсь, теперь оба гонщика смогут побороться с Mercedes.

Я до сих пор вспоминаю дебютный сезон Переса в Формуле 3. Он отлично поработал и выиграл несколько гонок, в том числе в Монце. Я был впечатлен его выступлениями. Тогда он работал с Адрианом Фернандесом, и Карлос Слим тоже тесно с ним сотрудничал.

В первый год в GP2 Серхио был быстрее в гонках, чем в квалификациях. Он никогда не сдавался, что стало его характерной чертой в гонках. Не случайно ему удалось завоевать несколько подиумов за рулем машины, которая не позволяла бороться за места в тройке.

Он всегда отлично работал с резиной в гонках. Но дело не только в этом – выбирая гонщика, мы смотрим на картину в целом. Мы проанализировали его выступления. В прошлом году он впечатлил нас в Стамбуле и в обеих гонках в Бахрейне. Сейчас он на таком этапе карьеры, когда хорош во всем.

Для Red Bull деньги гонщика не играют решающей роли. Серхио Перес очень популярен в Латинской Америке и особенно в Мексике. Мы никогда не видели столь высокий интерес к нашему заявлению о контракте с ним. Здорово, что Формула 1 настолько популярна. Кроме того, за последние несколько лет у нас появилось много платформ в социальных сетях, и мы заметили огромный рост трафика из Латинской Америки. Это здорово для Формулы 1».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными