ОБЩЕСТВО


Кямран Алиев: В рамках осуществляемых реформ количество структурных подразделений Генеральной прокуратуры увеличено с 15 до 18

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

В рамках осуществляемых Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 10 июня 2020 года реформ утверждена новая структура Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики для того, чтобы адаптировать прокуратуру к новым вызовам в обществе, повысить гибкость и эффективность ее работы, а также преобразовать ее в профессиональное государственное учреждение, отвечающее современным требованиям. Структура учреждения полностью реорганизована с учетом ведущего международного опыта. С созданием более гибкого, мобильного и динамичного управления количество структурных подразделений было увеличено с 15 до 18, учреждена также должность дополнительного заместителя генерального прокурора для оптимизации механизма контроля в управлении.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, об этом генеральный прокурор Азербайджанской Республики Кямран Алиев сказал на проведенном 5 августа в режиме видеоконференции широком оперативном совещании, посвященном итогам работ, проведенных органами прокуратуры в первой половине 2020 года, и предстоящим задачам.

Кямран Алиев отметил, что для обеспечения соответствия новой структуры Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики утверждены отвечающие современным вызовам новые структуры Военной прокуратуры, Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, Бакинской городской прокуратуры и Управления по защите государственного обвинения Генеральной прокуратуры. Ликвидированы некоторые управления и отделы, упразднены и созданы новые структурные подразделения в соответствии с современными требованиями, дополнительно учреждена должность заместителя военного прокурора республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными