ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Армения до сих пор не понимает, что страна не может оккупировать свою территорию, а может только освободить ее от оккупации

Баку, 22 мая, АЗЕРТАДЖ

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейла Абдуллаева прокомментировала заявление представителя МИД Армении, который обвинил азербайджанскую сторону в создании напряженности на границе, утверждая, что якобы Азербайджан, нарушив международное право, оккупировал территорию Карабаха.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лейла Абдуллаева в связи с этим сказала: "Прежде всего, напоминаем армянскому МИД, что нарушение Арменией основополагающих принципов международного права в течение всех этих лет является реальной причиной отсутствия демаркации границы между двумя странами на протяжении последних 30 лет.

В целом позитивно оцениваем то, что Армения, наконец, вспомнила о международном праве спустя 30 лет. Однако Армения по-прежнему понимает принципы международного права по-своему.

Армения, обвиняющая Азербайджан в том, что он якобы, применив силу, оккупировал территории, до сих пор не понимает, что страна не может оккупировать свою территорию, а может только освободить ее от оккупации. Армения должна осознать этот факт и принять новую ситуацию.

Мы вновь призываем Армению нормализовать отношения на основе принципов международного права, на которые она ссылается, и проявить конструктивность в урегулировании каких-либо разногласий".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными