СПОРТ


Лига конференций: «Карабах» разорвал «Омонию»

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

В Никосии завершился матч 2-го тура группового этапа Лиги конференций между кипрской «Омонией» и азербайджанским «Карабахом».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, команда Гурбана Гурбанова обыграла киприотов со счетом 4:1.

Полное преимущество «Карабаха». Пока от гола «Омонию» спасают уверенные действия вратаря, еще в одном моменте мяч попал в штангу кипрских ворот.

Отличился Ян Лецякс. После подачи со штрафного он головой отправил мяч в ворота «Карабаха».

Увы, наша команда не использовала то большое преимущество, которое было у нее в начале матча. Во второй половине первого тайма киприоты выровняли игру.

Откровенно говоря, «Карабах» своей игрой в первые 45 минут заслуживал гораздо большего, но не реализовал то превосходство, которое у него было. После первого тайма счет 1:0 в пользу хозяев.

Кади великолепным ударом отправляет мяч в ворота «Омонии»! 1:1!

Когда футболисты азербайджанской команды праздновали гол, в них полетели бутылки от разозленных кипрских болельщиков. После удара Абделлы Зубира голкипер «Омонии» отбил мяч, но прямо на набегавшего Рамиля Шейдаева, и от нашего форварда снаряд залетел в ворота.

Рамиль вышел на замену на 66-й минуте вместо Ибрахима Ваджи. 2:1 в пользу «Карабаха»!

На 79-й минуте Максим Медведев реализовал 11-метровый! 3:1! На 4-й добавленной минуте Кади делает счет 4:1.

В 1-м туре обе команды сыграли вничью 0:0. «Карабах» дома был близок к победе над швейцарским «Базелем», но не реализовал свои моменты. А «Омония» сыграла вничью в Алматы с «Кайратом». Так что у всех команд группы «H» по одному очку и нет забитых мячей. Сегодня в параллельном матче «Базель» примет «Кайрат».

Напомним, по итогам шести туров победитель группы выйдет в 1/8 финала, а команда, занявшая 2-е место, сыграет в дополнительном раунде плей-офф с одной из третьих команд групповой стадии Лиги Европы.

«Карабах» в нынешнем еврокубковом сезоне уже играл на Кипре. В 3-м квалификационном раунде агдамский клуб прошел команду АЕЛ. В Баку был зафиксирован счет 1:1, а в гостях подопечные Гурбана Гурбанова одержали победу – 1:0.

До АЕЛ «Карабах» преодолел барьер в лице израильского «Ашдода» (0:0, 1:0), а в раунде плей-офф заставил капитулировать шотландский «Абердин» (1:0, 3:1).

«Омония» как чемпион Кипра начала еврокубковую кампанию в Лиге чемпионов, где уступила загребскому «Динамо» (0:2, 0:1) и отправилась в Лигу Европы. В 3-м квалификационном раунде этого турнира киприоты в серии пенальти прошли эстонскую «Флору», но в раунде плей-офф вновь по пенальти уступили бельгийскому «Антверпену». Таким образом, «Омония» попала в групповой этап Лиги конференций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными