МИР


Лиссабон теряет местное население из-за роста жилья для туристов

Лиссабон, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Власти районов, расположенных в историческом центре Лиссабона, жалуются на интернет-платформы, специализирующиеся на аренде квартир для туристов - они обеспокоены стремительным ростом такого жилья.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание JornalI, накануне ряд европейских городов, таких как Амстердам, Барселона, Берлин и Париж обратились в Европейский союз с просьбой ограничить возможности подобных платформ.

Администрации столичных районов обеспокоены «взрывным ростом» этих платформ и опасаются, что дома, необходимые для проживания и работы в городе, все чаще будут относить к рынку туристической аренды жилья.

Центральные районы все больше подстраиваются под туристов, в результате традиционные кафе и рестораны заменяют заведения для гостей города, а число квартир, предусмотренных для аренды туристами, растет. Так, в 2013 году в центре Лиссабона было зарегистрировано 43 единицы такого жилья, а в этом году это число возросло до 4 498.

По словам главы приходского совета Мигеля Коэльо, только один район за последние годы потерял 20 процентов местного населения.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными