ПОЛИТИКА


МИД: Азербайджан ждет от Армении согласия на очередную встречу по мирному договору

МИД: Азербайджан ждет от Армении согласия на очередную встречу по мирному договору

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Руководитель Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Айхан Гаджизаде 18 января ответил на вопросы СМИ в связи с тем, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, отвечая на вопросы в парламенте Армении, заявил: «Уже месяц Ереван ожидает ответа от Азербайджана в связи с предложениями по мирному договору, а азербайджанская сторона сообщает о приостановке переговоров».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, А.Гаджизаде в связи с этим сказал: «Учитывая, что Азербайджан является инициатором процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, в том числе подписания мирного договора, вызывает удивление то, что армянская сторона делает такие заявления. Хотим еще раз напомнить противоположной стороне, что переговоры по мирному соглашению обычно не ведутся так, как это представляет армянская сторона.

Известно, что текст мирного соглашения был представлен Азербайджаном для обсуждений 2 октября прошлого года в Женеве и обсуждения по документу продолжились в Вашингтоне. Несмотря на согласие провести третью встречу в качестве продолжения переговорного процесса 23 декабря 2022 года в Москве, именно армянская сторона в одностороннем порядке не участвовала во встрече и тем самым, нарушила переговорный процесс.

Еще раз заявляем, что Азербайджан готов к подписанию мирного соглашения на основе пяти базовых принципов мирного процесса и проведению в короткие сроки очередной встречи по переговорам в качестве инициатора текста указанного соглашения.

Азербайджанская сторона ждет от Армении согласия на проведение очередной встречи с целью проведения переговоров именно по тексту мирного договора, а не провокационных заявлений, наносящих ущерб мирному процессу».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными