ПОЛИТИКА


МИД: Военная провокация Армении направлена на умышленное обострение сложившейся ситуации

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Управление пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджанской Республики распространило заявление в связи с ракетным обстрелом Арменией мирного населения и гражданских объектов нашей страны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в МИД, 4 октября ВС Армении подвергли ракетному обстрелу мирное население и гражданские объекты в городе Тертер и городе Горадиз Физулинского района. Также ракетному обстрелу подвергся второй по величине город Азербайджана Гянджа.

В результате целенаправленных обстрелов с армянской стороны до сегодняшнего дня погибли 22 гражданских лица, в том числе два школьника, еще 74 человека были ранены.

Целенаправленное избрание Арменией своей целью мирного населения и гражданских объектов является грубым нарушением международного права, в частности международного гуманитарного права. Продолжение ВС Армении атак на мирных лиц, целенаправленное убийство невинных людей, несмотря на многочисленные предупреждения, сделанные азербайджанской стороной посредством международных организаций, является наглядным проявлением агрессивной политики этой страны.

«Подчеркиваем, что эта военная провокация Армении направлена на умышленное обострение сложившейся ситуации, а также демонстрирует, что эта страна намерена расширить сферу охвата своих военных операций. Вооруженные силы Азербайджана примут адекватные ответные меры для защиты гражданских лиц.

Призываем Армению выполнить обязательства, взятые на себя в рамках норм и принципов международного права, в том числе международного гуманитарного права, а также резолюции Совета Безопасности ООН, в которых закреплено требование о немедленном, полном и безоговорочном выводе войск с оккупированных территорий Азербайджана. Вновь повторяем, что вся ответственность за обострение ситуации в регионе лежит на руководстве Армении», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Азербайджанской Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными