МИР


Магдалена Андерссон вновь стала премьер-министром Швеции

Стокгольм, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Магдалена Андерссон вновь стала премьер-министром Швеции.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Магдалена Андерссон стала главой правительства в результате нового голосования в парламенте Швеции (риксдаг), получив 175 голосов (всего 349) членов собрания.

Однако новый премьер-министр станет первым партийным лидером за последние 15 лет, который возглавит однопартийное правительство Швеции, в котором будут работать только социал-демократы.

Отметим, что в среду, 24 ноября, в политической жизни Швеции произошло сразу несколько значимых событий. Сначала Магдалена Андерссон стала первой женщиной в истории Швеции, избранной на должность премьер-министра. Позже в тот же день риксдаг проголосовал за бюджет на следующий год, и в нем одержал победу бюджетный проект, разработанный правой оппозицией. Партия зеленых, входившая на тот момент в правящую коалицию, выразила своё резкое недовольство, покинув правительство на том основании, что они не могут представить себе управление страной с бюджетом, согласованным с правыми партиями. Действия Партии зеленых, в свою очередь, привели к краху всей правительственной коалиции красно-зеленых. В результате, заняв пост премьер-министра в течение лишь 7 часов, Магдалена Андерссон, подала в отставку с нового поста вечером 24 ноября.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными