КУЛЬТУРА


Мария Суворовская: В Азербайджане любой человек может найти новые силы и вдохновение

Москва, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

Недавно в Москве с большим успехом прошла презентация книги генерального директора издательско-коммуникационной группы «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА», член Комитета по предпринимательству в сфере медиокоммуникации Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Марии Суворовской «Качели над Каспием». В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ М.Суворовская рассказала о деятельности руководимой ею компании и работе над книгой.

—Мария Сергеевна, вы генеральный директор издательско-коммуникационной группы «БИЗНЕС- ДИАЛОГ МЕДИА». Каковы основные направления деятельности вашей компании?

—Наша издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» образована в 2014 году. Еще в самом начале было решено, что предприятие будет иметь несколько направлений. Мы создали издательский дом, который сегодня представлен 6 ежемесячными журналами о российском бизнесе. В этом году мы запустили проект по созданию корпоративных изданий. Буквально на днях вышло в свет новое приложение к международному деловому изданию RussianBusinessGuide – журнал HouseGuide, посвящённый домостроению в России.

Второе очень важное для нас направление - DialogProduction. Мы производим видео разных форматов и направлений. Это могут быть как обычные рекламные ролики, так и полнометражные фильмы о производстве и его истории.

Все наши проекты о бизнесе и для бизнеса. Мы стремимся поддерживать предпринимателей и реализовывать интересные PR-проекты. Иногда в продолжении бизнес-начинаний мы организовываем и гуманитарные мероприятия. Одним из таких стала выставка «Москва – Баку: взгляд сквозь километры», открывшаяся при поддержке Россотрудничества в феврале этого года в Азербайджане.

За 4 года нам удалось собрать отличную команду профессионалов. Сейчас мы стремимся реализовать новые идеи, поэтому в 2018 году мы приступили к работе над масштабными проектами по производству корпоративных СМИ. И мы не собираемся на этом останавливаться.

- Вы также являетесь членом Комитета по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций в Торгово-промышленной палате РФ. Это общественная нагрузка?

— Я отношу себя к людям с активной жизненной позицией. Честно, иногда даже сама удивляюсь, как мне хватает времени в сутках. Но человек должен реализовать себя, постоянно расти и открывать что-то новое! Поэтому для меня важны и благотворительность, и предпринимательство, и общественная деятельность. Как Вы видите, я до сих пор открываю для себя новые направления. В наше время мало хорошо выполнять одну социальную роль. Нужно быть и примерным семьянином, и хорошим другом, и успешным деловым человеком одновременно.

Конечно, мое участие в работе Комитета по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций можно назвать общественной нагрузкой. Он был создан не так давно, и мы с моими коллегами всячески поддерживали появление такого института.

Я как издатель понимаю важность Комитета, который демонстрирует, как изменилось отношение предпринимательства к СМИ. Сейчас можно часто проследить и увидеть, как информационная политика отражается на экономической ситуации в регионах, как она влияет на привлечение инвестиций и развитие отдельных отраслей. Сегодня СМИ помогают бизнесу чувствовать все экономические изменения, а власти – рассказать о потребностях бизнеса.

— Недавно вы презентовали свою книгу «Качели над Каспием». Откуда такое название?

— Я много раз была в Азербайджане. Это были и рабочие визиты, и простые неделовые поездки. С первой встречи Баку поразил меня своей красотой и атмосферой. Я буквально влюбилась в этот город, поэтому каждый раз жаждала новой встречи. Раз за разом мне здесь попадались удивительные люди: добрые и гостеприимные. Таких больше нигде нет. Их мыслями и историями хочется поделиться.

Написать, издать книгу очень важно для меня. Я давно мечтала об этом.

— Как «Качели над Каспием» стали повестью о настоящей любви?

—Приезжая в Баку, я садилась за столик на набережной и наслаждалась теплым солнечным днем. Именно в такие моменты меня посещало вдохновение. Услышанные истории стали сюжетами повести.

Я никогда не отождествляла себя с главной героиней, просто стремилась показать Азербайджан таким, каким его вижу. Местом, где любой человек может найти новые силы и вдохновение. Конечно, для сюжета этого мало. Веками в центре литературы был человек. А любовь все равно остается чем-то неизведанным. Даже сейчас любой человек ищет себя и в этом удивительном чувстве, а такие места как Азербайджан помогают на этом нелегком пути.

Хочется верить, что книга «Качели над Каспием» вызовет любовь людей к этой стране, что им захочется побывать на берегу Каспийского моря и испытать то, что чувствовала я.

— В конце нашей беседы хочу поздравить вас с наступающим Новым годом и задать традиционный вопрос: какие у вас творческие планы и связаны ли они с Азербайджаном?

—Меня очень радует, что выпуск книги «Качели над Каспием», хоть и небольшим тиражом, получил такой резонанс не только в России, но и в Азербайджане. Мне хотелось бы от всей души поблагодарить за поддержку общественных деятелей и СМИ Азербайджана.

За несколько недель я получила массу отзывов читателей. Люди действительно интересуются, делятся мнением и впечатлениями. Такая обратная связь читателей меня очень вдохновляет, это невероятно приятно получать письма. Могу сказать, что после каждого отзыва я готова пойти и начать писать новые книги.

Книгой очень заинтересовались в Азербайджане, поэтому сейчас мы активно занимаемся вопросом перевода повести на азербайджанский язык. Мы понимаем, что не все в Азербайджане говорят на русском языке, поэтому в конце весны или в начале лета мы презентуем «Качели над Каспием» уже в Баку.

Я также хочу пожелать всем читателям АЗЕРТАДЖ счастливого Нового года. Пусть 2019 год будет наполнен любовью, теплотой и приятными неожиданностями.

-Благодарю Вас за интересное интервью.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными