СПОРТ


Мэр Осаки хочет провести первую в истории Японии уличную гонку «Формулы-1»

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Мэр третьего по величине города Японии хочет, чтобы в его городе прошла уличная гонка «Формулы-1». По его планам, этап «Королевских гонок» должен состояться на искусственном острове, где будет проходить Всемирная выставка 2025 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «RaceFans», на пресс-конференции мэр Хирофуми Йосимура заявил, что очень бы хотел провести Гран-при Осака на острове Юмесима.

Йосимура ищет спонсоров для инвестирования в проект по строительству развлекательного комплекса, включающего казино на острове. Эта гонка может стать первой уличной гонкой «Формулы-1» в Японии. Гран-при Японии в настоящее время проходит в Сузуке, где с 1987 года прошло 30 этапов.

В прошлом году Сузука продлила контракт на проведение Гран-при Японии до 2021 года. Ни один японский гонщик не участвовал в гонках «Формулы-1» со времен Камуи Кобаяси в «Кейтереме» пять лет назад.

Всемирная выставка 1967 года проходила на искусственном острове Нотр-Дам в Монреале, где сейчас проходит Гран-при Канады. Гран-при Абу-Даби также проводится на искусственном острове Яс.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными