СПОРТ


Меркель критично оценивает заполненные стадионы на Евро в некоторых странах

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

Канцлер Германии Ангела Меркель критично оценивает заполненные стадионы на чемпионате Европы по футболу в некоторых странах. Об этом она заявила в пятницу на пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Он стал первым иностранным гостем, которого она приняла в Берлине в 2021 году.

"Мы не можем поступать так, как будто коронавирусная пандемия миновала", - считает Меркель. "На мой взгляд, необходима осторожность, чтобы летом у нас было много свобод, но не всех. Это касается крупных мероприятий: прекрасно, что в Мюнхене, например, [на стадионе] снова присутствуют 14 тыс. фанатов, но когда я вижу полностью заполненные стадионы в других странах, то я ощущаю некоторый скептицизм", - отметила Меркель.

"Мы, разумеется, должны оставаться бдительными касательно распространения вариаций или мутаций", - отметила канцлер, подчеркнув, что согласует с Макроном дальнейшие действия по борьбе с пандемией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее Меркель выразила обеспокоенность распространением впервые обнаруженного в Индии штамма коронавируса. Мутация "Дельта", по ее словам, в настоящее время очень быстро распространяется в Великобритании и ведет там к экспоненциальному росту числа новых случаев заражения. В связи с этим Меркель заметила, что считает оправданным ограничение транспортного сообщения с Великобританией и Индией. Канцлер напомнила, что новая мутация агрессивнее других штаммов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными