ЭКОНОМИКА


Между Азербайджаном и Россией приостановлены регулярные воздушные и железнодорожные пассажироперевозки

Баку, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

В связи с глобальной пандемией коронавируса между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией по взаимному согласию приостановлены регулярные пассажирские рейсы и железнодорожные перевозки.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Оперативном штабе при Кабинете Министров, контрольно-пропускной пункт "Самур" на сухопутной границе двух стран работает в ограниченном режиме и в рамках определенного графика для взаимного приема граждан.

Вместе с тем продолжают поступать обращения граждан, желающих приехать в Азербайджан через погранично-пропускные пункты между Азербайджаном и Россией.

В соответствии с соглашением, достигнутым между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, начиная с 31 марта 2020 года для граждан Азербайджанской Республики, желающих вернуться из Российской Федерации в Азербайджан, временно каждую субботу в определенные часы будет задействован контрольно-пропускной пункт Самур-Яраг-Газмалар.

Граждане, пересекающие границу, помещаются на 14-21 или 21-28-дневный карантин в полевых карантинных зонах, созданных в пограничной зоне в соответствии с требованиями специального карантинного режима, объявленного в Азербайджане.

Возвращение граждан в Азербайджан регулируется с учетом пропускной способности созданных зон и количества лиц, находящихся на карантине внутри страны.

В условиях царящей во всем мире глобальной пандемии призываем граждан быть сдержанными и проявлять понимание, соблюдать определенные правила карантина и самоизоляции в странах нахождения и воздерживаться поездок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными