ЭКОНОМИКА


Между «Белтелеком» и «Cartburg Networks Corp.» подписано соглашение об оказании услуг международной электросвязи

Баку, 4 апреля, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ 

Между белорусским республиканским унитарным предприятием электросвязи (РУП) «Белтелеком» и компанией «Cartburg Networks Corp.» (дочерняя компания азербайджанской Caspian Telecommunication LTD.) подписано соглашение об оказании услуг международной электросвязи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Белтелеком», подписание состоялось в ходе официального визита в Азербайджан белорусской делегации во главе с министром связи и информатизации Республики Беларусь Сергеем Попковым.

В рамках соглашения стороны достигли договоренности о предоставлении международных услуг электросвязи, в частности услуг международной телефонной связи.

Напомним, что на проведенных в Баку встречах была подтверждена заинтересованность Республики Беларусь в развитии сотрудничества с Азербайджаном по различным направлениям сферы информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Сергей Попков отметил, что имеется большой потенциал для сотрудничества двух стран по вопросам электронной безопасности, информации, парков высоких технологий, космической промышленности и прочим сферам. Особое внимание было уделено значимости организации III Белорусско-азербайджанского ИКТ-форума в рамках выставки-конференции «Bakutel-2015» для расширения участия IT-компаний двух стран на местных рынках. По итогам переговоров азербайджанская сторона подтвердила готовность провести Форум, предварительная дата проведения мероприятия намечена на 2–5 декабря 2015 года.

В рамках визита руководители ОАО «ПРОМСВЯЗЬ», ОАО «Гипросвязь», РУП «Белтелеком», НПРУП «НИИТЗИ» провели презентации основных направлений деятельности.

Рабочие встречи были продолжены в ПО «Азтелеком» и ПО «Бакинская телефонная связь». Руководящими составами РУП «Белтелеком» и ПО «Азтелеком» прорабатывается вопрос о создании совместного предприятия, организации мероприятий по обмену опытом специалистов в сфере ИКТ, достигнута договоренность о проведении опытной эксплуатации программного комплекса позволяющего измерять скорости Интернет-соединения, обсуждены предложения о сотрудничестве с Национальным центром электронных услуг и Национальным центром по обмену трафиком Республики Беларусь.

По итогам официального визита принято решение о динамичном развитии белорусско-азербайджанских отношений в сфере ИКТ и согласованы меры по дальнейшей активизации сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными