СПОРТ


Мик Шумахер: Важно не сдаваться

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Мик Шумахер провел девять гонок в Формуле 1, пилотируя машину Haas F1, которая заметно уступает по скорости технике соперников, однако уверяет, что это никак не сказывается на его энтузиазме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мик Шумахер: «Мой настрой не изменился. Каждый раз, когда я сажусь за руль, первая же мысль о том, что я действительно пилотирую машину Формулы 1, и это занятие доставляет мне удовольствие. Кроме того, мне нравится вся та скрупулезная работа, которая идет за кулисами.

С самого начала сезона было понятно, что нам придется непросто, но все наши усилия – не впустую. Если они не окупятся в этом году, то обязательно – в 2022-м или в последующие годы. Поэтому для меня важно не сдаваться, даже если результаты на трассе кажутся неважными.

При этом я понимаю, что в Формуле 1 у тебя не так уж много времени на адаптацию. Здесь надо сразу показывать хорошую скорость, я быстро почувствовал, что мне комфортно за рулём машины VF-21. Конечно, в Haas мне очень помогли готовиться к первым Гран При, но также важную роль сыграла подготовка, полученная в Гоночной академии Ferrari. Я знаю, что за мной стоит Скудерия, и я всегда, в любой ситуации могу рассчитывать на поддержку.

Я уже пилотирую намного более уверенно, потому что понимаю, что ожидать от машины. Можно сказать, каждый палец знает, что нужно делать. Я уже более четко ориентируюсь во всех процессах, чувствую, что происходит по ходу гонки, после нее, и какая работа идет за пределами трассы, когда я не участвую в делах команды.

Хотя, конечно, если говорить о нюансах, о каких-то тонких настройках машины, то тут по-прежнему многое можно улучшить. Команда тратит на это немало сил и времени, и я тоже в полной мере участвую в этой работе и вношу свою лепту. Я делюсь какими-то своими идеями, и мы пробуем разные подходы, но важно, что в конечном итоге действуем сообща, это помогает команде двигаться в нужном направление и добиваться прогресса.

Мои инженеры доверяют мне, а я доверию им. Мы отлично сработались, и они очень хорошо воспринимают какие-то мои замечания. С другой стороны, я всегда готов проверить на трассе эффективность решений, которые предлагают инженеры. Причем они мне рассказали, что другие гонщики, выступавшие в Haas раньше, никогда так не делали и всегда предпочитали действовать по-своему.

Конечно, поскольку в этом году в команде выступают два новичка, то иногда возникают ситуации, когда неясно, как действовать. Но мы вместе с напарником очень хотим добиться результатов, поэтому готовы работать, не жалея сил – это помогает постепенно во всем разобраться и найти ответы на любые вопросы.

Если бы не Covid, я бы проводил на базе команды в Англии намного больше времени, но, к счастью, часть персонала Haas трудится и в Италии, это несколько упрощает дело. Остается лишь надеяться, что в ближайшие месяцы ситуация изменится к лучшему. Но, например, на итальянской базе команды я уже активно работаю с инженерами над проектом машины 2022 года и полностью включился в этот процесс.

В целом в команде совершенно не чувствуется, что наши дела пока идут не лучшим образом. У всех исключительно боевой настрой. Например, когда после гонки в Баку Haas F1 вышла на 9-е место в Кубке конструкторов, опередив Williams, все были просто счастливы. Было понятно, насколько это важно для всей команды. Разумеется, я ставлю перед собой такую же цель: опередить Williams. Надеюсь, нам это удастся, если в одной или двух гонках мы покажем хорошие результаты».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными