ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана предупредил Армению

Министр иностранных дел Азербайджана предупредил Армению

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

Мирный договор с Арменией, делимитация и открытие коммуникаций — это отдельные процессы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов на состоявшейся по итогам года пресс-конференции.

Доводя до внимания, что третий раунд переговоров должен состояться в Москве, министр добавил: «День назад Армения озвучила свои предложения по мирному договору. Днем позже премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что мирный договор может быть подписан с этими предложениями. Это заявление было сделано для того, чтобы послать месседж общественности».

Министр сказал, что во многих случаях руководство Армении выступает с заявлениями, рассчитанными на внутреннюю аудиторию.

«В первую очередь самой Армении будет выгодно выполнить взятые на себя обязательства, предприняв прагматичные шаги с точки зрения своих национальных интересов. Мы продолжим прилагать усилия для того, чтобы Армения выполнила взятые на себя обязательства», - подчеркнул министр.

Джейхун Байрамов также отметил, что в Международном суде и Европейском суде по правам человека принимаются меры по жалобам азербайджанской стороны на Армению.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными